教授
-
木下 幹朗KINOSHITA MikioMy Dreamスフィンクスの謎を食品機能のアプローチで探る研究テーマ複合脂質とくにスフィンゴ脂質の食品機能性、各種複合脂質の化学特性の解析
-
島田 謙一郎SHIMADA KenichiroMy Dream食肉・食肉製品のなぞを解く研究テーマ食肉・食肉製品に関する研究
-
高田 兼則TAKATA KanenoriMy Dream国産小麦を利用した新たな商品開発に貢献
-
福島 道広FUKUSHIMA MichihiroMy Dream食への探求研究テーマ食を科学する
-
福田 健二FUKUDA KenjiMy Dreamミルクの神秘を解き明かす研究テーマ乳成分の分離分析と利活用技術の開発、ならびに乳酸菌の単離と応用技術の開発
-
渡辺 純WATANABE JunMy Dream食品の機能性研究から地域産業に貢献研究テーマプロバイオティクス乳酸菌、腸内細菌の機能性解明
-
准教授
-
菅原 雅之SUGAWARA MasayukiMy Dream微生物の研究を通じて食料の安定供給に貢献する研究テーマ醸造微生物と植物共生細菌に関する研究
-
中村 正NAKAMURA TadashiMy Dream美味しい乳製品とは何か。研究テーマ地場乳酸菌を利用した発酵乳製品や発酵食品の開発
-
橋本 直人HASHIMOTO NaotoMy Dream生活習慣病を克服する迷走神経調節法を編み出す研究テーマ食品成分の生理作用発現における神経系の役割を明らかにする
-
韓 圭鎬Kyu-Ho Han
-
三上 奈々MIKAMI NanaMy Dreamラボからフィールドまで、食糧と栄養を様々な視点で見つめる研究者になること研究テーマ微生物を活用した食肉製品の研究、動物の生体内における脂質成分の代謝・移行の研究
-
山下 慎司YAMASHITA ShinjiMy Dream和和平平で健康寿命延伸研究テーマ機能性脂質の探索と機構解明
-
助教