教授
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大和田 琢二OHWADA Takuji研究テーマ植物と共生する有用細菌を食の生産に活用する
研究分野
応用微生物学 -
木下 幹朗KINOSHITA Mikio研究テーマ複合脂質とくにスフィンゴ脂質の食品機能性、各種複合脂質の化学特性の解析
研究分野
食品機能学, 食品化学, 脂質生化学, 油脂化学 -
島田 謙一郎SHIMADA Kenichiro研究テーマ食肉・食肉製品に関する研究
研究分野
食肉科学 -
高田 兼則TAKATA Kanenori
研究分野
穀物科学, 植物育種学, 遺伝学 -
福島 道広FUKUSHIMA Michihiro研究テーマ食を科学する
研究分野
栄養機能科学, 栄養生化学, 栄養生理学, 腸内細菌学, 消化管生理学, 脂質代謝学, 糖質代謝学, 腸管免疫学 -
福田 健二FUKUDA Kenji研究テーマ乳成分の分離分析と利活用技術の開発、ならびに乳酸菌の単離と応用技術の開発
研究分野
畜産学, 食品微生物学 -
渡辺 純WATANABE Jun研究テーマプロバイオティクス乳酸菌、腸内細菌の機能性解明
研究分野
食品機能学, 食品科学, 応用微生物学
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准教授
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菅原 雅之SUGAWARA Masayuki研究テーマ醸造微生物と植物共生細菌に関する研究
研究分野
醸造微生物学, 応用微生物学, ゲノム微生物学 -
中村 正NAKAMURA Tadashi研究テーマ地場乳酸菌を利用した発酵乳製品や発酵食品の開発
研究分野
畜産物利用学, 酪農科学, 応用微生物学 -
橋本 直人HASHIMOTO Naoto研究テーマ食品成分の生理作用発現における神経系の役割を明らかにする
研究分野
食品栄養学, 栄養生化学, 栄養生理学 -
韓 圭鎬Kyu-Ho Han
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三上 奈々MIKAMI Nana研究テーマ微生物を活用した食肉製品の研究、動物の生体内における脂質成分の代謝・移行の研究
研究分野
畜産物利用 -
山下 慎司YAMASHITA Shinji研究テーマ機能性脂質の探索と機構解明
研究分野
食品化学
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助教