佐々木瑞希准教授(獣医学研究部門)らの研究グループは、食肉に由来する感染症について研究を行なっています。
地域による食文化(食べる頻度の高い動物種や調理法)と食肉由来感染症の発生との関連性を明らかにするため、食肉の嗜好性に関するアンケートを実施いたします。
第1回の調査結果から、家庭において多くの方が豚肉および鶏肉を食べていることがわかりました。今回は、豚の肉と内臓に関するアンケートを実施いたします。
研究活動推進のため、アンケートの回答についてご協力をよろしくお願いいたします。
記
【実施期間】
令和7年3月4日(火)~令和7年12月31日(水)
【対象】
国内在住で18歳以上の方
【回答方法】
以下のURLから、リンク先のWebフォーム(Googleフォーム)にてご回答ください。
https://x.gd/oLbZe
第1回アンケートの回答がまだお済みでない方はこちらからお願いいたします.
【その他】
本アンケートは匿名での回答となっており、所要時間は3分程度です。また、回答は学術研究のみに使用されます。
【本件担当】
帯広畜産大学獣医学研究部門
准教授 佐々木 瑞希
E-mail:msasaki☆obihiro.ac.jp
(「☆」マークを「@」マークに置き換えてください)