10月7日(土),8日(日)に第57回畜大祭を開催しました。2日間を通して,学生サークルを中心に,15以上の団体が出展・展示を行いました。
畜大牛乳を使用したうしぶ。のクラムチャウダーやホットチョコレートの販売や,アカペラサークルやマンドリンサークル,ダンスサークルの演奏・ステージ,ボランティアサークルによるチャリティーバザーなどが実施されました。中でも,畜大祭実行委員がソーセージの製造からスパイスの配合まで自分たちで行った,こだわりの「オリジナルホットドッグ」は大人気となりました。また,7日(土)には,畜大祭恒例の「羊の丸焼き」の無料配布が行われました。
今年の畜大祭は,4年ぶりに通常規模での開催となりました。期間中に同日開催された「ホームカミングデー」や「馬フォーラム」に参加された同窓生や一般の方々も畜大祭に立ち寄り,会場は大いに盛り上がりました。
畜大祭実行委員長の南部彩乃さんは,「お忙しい中,多くの方にご来場いただき,ありがとうございました。実行委員会は昨年より少ない人数でしたが,皆様に楽しんでいただけるような畜大祭を開催できて嬉しいです。」と語りました。