生命・食料科学研究部門の口田圭吾教授がNHK「ほっとニュース北海道」に出演しました。
収録は,4月2日(金)に行われ,シリーズ農林水産技術最前線にて,口田教授が現在取り組んでおられるAI(人工知能)を用いた肉質判定と肉質改善への活用について語りました。
4月8日(木)に放送され,NHK NEWS WEB で一週間程度ご覧いただけます。
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20210408/7000032713.html
生命・食料科学研究部門の口田圭吾教授がNHK「ほっとニュース北海道」に出演しました。
収録は,4月2日(金)に行われ,シリーズ農林水産技術最前線にて,口田教授が現在取り組んでおられるAI(人工知能)を用いた肉質判定と肉質改善への活用について語りました。
4月8日(木)に放送され,NHK NEWS WEB で一週間程度ご覧いただけます。
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20210408/7000032713.html