食品の安全性への関心が高まる中、食品衛生管理の国際的な基準に対応するため、2018年には食品衛生法が改正され、原則すべての食品等事業者に対して、HACCPに基づく衛生管理の実施が義務付けられました。
このプログラムでは、食品の製造・加工に携わる方々を対象に、衛生管理の導入やその継続に必要な知識・情報を提供し、現場で実践できる力を身につけていただくことを目的としています。
詳細や参加申込については、高度人材共創センターのページをご覧ください。
食品の安全性への関心が高まる中、食品衛生管理の国際的な基準に対応するため、2018年には食品衛生法が改正され、原則すべての食品等事業者に対して、HACCPに基づく衛生管理の実施が義務付けられました。
このプログラムでは、食品の製造・加工に携わる方々を対象に、衛生管理の導入やその継続に必要な知識・情報を提供し、現場で実践できる力を身につけていただくことを目的としています。
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