10月8日(土),9日(日)に第56回畜大祭を開催しました。
2日間を通して,15以上の団体が出店・展示を行い,畜大牛乳を使用したうしぶ。の「クリームシチュー」などの提供や,アカペラサークルや軽音楽部のライブ,ダンスサークルのダンスステージ等が行われました。
10月8日には,畜大祭初の試みとなる花火の打ち上げを行い,ラグビー場から打ち上げられた花火が約3分間,夜空を彩りました。また,10月9日には,畜大祭恒例行事の「羊の丸焼き」の無料配布が行われ,開始10分ほどで限定100食分の配布が終了するほどの人気でした。
今年の畜大祭は新型コロナウイルス感染症の影響で約3年ぶりの開催となり,畜大祭を経験していない学生が,準備に苦戦しながらも企画から運営を行いました。当日は多くの方にご来場いただき,10月8日には同時開催された「ホームカミングデー」や「馬フォーラム」に参加された同窓生や一般市民の方々も立ち寄り,大いに盛り上がりました。