本セミナーは,オホーツク地区の方々を対象とした食品安全衛生(HACCP)の基本的な考え方を習得することを目的としたセミナーです。講師には,他大学等の専門家も招いて,主に小規模飲食店と,食品加工現場における同取り組み内容に関しての情報提供を行います。
食品安全衛生に興味のある方などどなたでも参加可能です。多くの方々のご参加をお待ちしております。
内容
- 日 時:令和4年9月1日(木)14時~17時
- 場 所:北見工業大学 1号館1階 A102講義室
- 受講費用:無料 ※交通費等は自己負担となります。
- 定 員:30名(先着順・完全事前予約制)
- 申込期限:セミナーの開始前まで
- 募集案内:こちらをご覧ください。
プログラム
開会挨拶 帯広畜産大学環境農学研究部門教授 仙北谷 康
講演1 「食品安全衛生と生産管理」
北見工業大学工学部准教授 ウ アテイ
講演2 「小規模飲食店に求められるHACCP対応とその事例」
帯広畜産大学環境農学研究部門准教授 窪田 さと子
講演3 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理~食品加工編~」
帯広畜産大学客員教授 通山 志保
講演4 「食品衛生管理に関する技術支援」
公益財団法人オホーツク財団研究課主任 住佐 太
講演5 「今後のHACCPに係るセミナー等のご紹介」
帯広畜産大学産学連携センター人材育成マネージャー 藤倉 雄司
閉会挨拶 小樽商科大学アントレプレナーシップ専攻准教授 藤原 健祐
( 司会進行 北見工業大学工学部教授 藤井 享)
申し込み方法
- 応募方法:申し込みフォームにアクセスし、お申し込みください。
(下記二次元コードからも申し込みフォームにアクセスできます。)