56回畜大祭

2022年10月08日
2022年10月09日

【令和4年10月7日更新】

帯広畜産大学において,令和4年10月8日(土)~10月9日(日)に第56回畜大祭を開催します。
新型コロナウイルス感染症流行による2度の中止を経て,今回3年ぶりの開催となります。

第56回畜大祭パンフレット

畜大祭の企画・屋台やタイムテーブルについて紹介している「第56回畜大祭パンフレット」を掲載しましたので,是非ご覧ください。

駐車場について

駐車場は地図の通りA駐車場をお使い頂けます。
駐車場台数に限りがございますので、できる限り公共交通機関でお越しくださいますようご協力お願い致します。

実行委員長挨拶

こんにちは!第 56 回畜大祭実行委員長の那須遼太郎です。
 今回の畜大祭のテーマは『Re:Start』です。私が 1,2 年生のときはコロナで畜大祭が開催できず、今回が私にとって初めての畜大祭となります。先輩方が今まで築き上げてきたものもうまく受け継ぐことができず,わからないことがあれば自分たちで考えながら歩みを進めてきました。そんな中,先頭に立って皆を引っ張っていくというのはとても大変でしたし,そんな自分についてくるというのもきっと大きな不安があったかと思います。
 しかし,実行委員の仲間達や大学の皆様,地域の方々の本当に大きなお力添えのおかげでこの畜大祭を現実のものにすることができました。
 至らぬ点も多く,数多くのご迷惑をおかけしてきましたが,これまでついてきてくださり,沢山の応援をいただき,本当に,本当に、ありがとうございました!おそらく過去の畜大祭とは変わってしまった部分も多くあると思います。しかし,ブランクがあったことを理由にクオリティを下げるつもりは全くございません。昔の方が楽しかったと言われないように,これからの畜大祭に期待して頂けるように準備を進めてきました。数々の美味い屋台をめぐり,日頃の努力を見せる姿に感動し,豊かな発想で作られたグッズ等を買い漁り,最後には今年初めての打ち上げとなる花火を見る。そういった最高の時間を皆様にご提供できれば,これまでの我々の努力も報われることでしょう。
 今年新たにスタートを切ったこの畜大祭が,今後ますます盛り上がっていくことを願います。

第 56 回畜大祭実行委員長 那須 遼太郎

【開催日】
令和4年10月8日(土)~10月9日(日)10:00~20:00(雨天決行)

【会場】
帯広畜産大学(帯広市稲田町西2線11番地)

在校生に限らず一般の方々もご参加いただけます。

・屋台,物販,発表,展示,花火の打ち上げ 等

感染症対策のため,発熱等の症状がある方はご来場をお控えください。

詳細が決まり次第,こちらのページまたは畜大祭実行委員会Twitter(@Chikudai_sai)にて随時お伝えしていきます。