帯広のはぐく「森の講座マダニについて~」にて原虫病研究センター白藤助教が講師を務めました。

2018年6月22日

6月16日(土)帯広の森・はぐくーむ「森の講座~マダニについて~」にて,当プロジェクト白藤が講師を務めました。

吸血対象を葉の先端や裏等で”待ち伏せする”したたかなマダニの生態や,屋内にいるダニとマダニは違うこと・身のまわりでできるマダニ対策等のお話をさせて頂き,マダニを実際に採集する実技を受講された皆様と行いました。

今後もマダニ学の普及に努めてまいります。

帯広の森・はぐくーむfacebookにて,当日の様子をご紹介頂いています。

帯広の森・はぐくーむfacebook

記事をクリックすると帯広の森はぐくーむfacebook投稿ページへジャンプします

【プロジェクト】共同利用・共同研究拠点事業
「マダニバイオバンク整備とベクターバイオロジーの新展開」(2017年度~2021年度)