2021年度前期原虫病研究センターオリエンテーション(オンライン)を開催しました

2021年5月24(月)、原虫病研究センター・オリエンテーションをオンライン形式で開催しました。河津センター長より挨拶があり、センター概要、研究・学生生活を送る上での重要事項(菅沼啓輔助教)、実験動物施設の利用方法(Thillaiampalam Sivakumar特任研究員)、安全・衛生(五十嵐慎教授)、コンプライアンス(西川義文教授)についての説明がありました。また、オリエンテーションの最後には新加入者の自己紹介が行われました。当日はベトナム、イランより留学生も参加し、計62名が参加しました。コロナ禍ではありますが、原虫研では感染防止対策をしっかり取りながら研究活動を推進してまいります。

(文責:白藤梨可)

河津センター長による説明

西川義文先生によるコンプライアンスについての説明