ミルクチーズコンソーシアム活動とイベント

主な活動

 ・北海道の風土に活かされた新たな乳製品および技術開発
 ・シンポジウム等の企画開催による、情報発信およびネットワーク形成の推進 など
 ・乳・乳製品製造に関する学生および社会人教育プログラムの実施
 ・酪農産業・乳業全体におけるニーズ収集と研究の推進

研究会・シンポジウム
技術講習会・短期研修会
微生物ライブラリー
現地視察・交流会

研究会・シンポジウム

2024年
2023年

技術講習会・短期研修会

2025年
  • 「チーズ製造学」第2回短期研修会の募集について(2025/10/28~30開催決定!) 申込受付準備中
2024年

微生物ライブラリー

準備中です

 

 

現地視察・交流会

準備中です

 

 


ミルク&チーズコンソーシアムトップページ 概要 ミルクとチーズなコラム