主な活動
・北海道の風土に活かされた新たな乳製品および技術開発
・シンポジウム等の企画開催による、情報発信およびネットワーク形成の推進 など
・乳・乳製品製造に関する学生および社会人教育プログラムの実施
・酪農産業・乳業全体におけるニーズ収集と研究の推進
研究会・シンポジウム
技術講習会・短期研修会
微生物ライブラリー
現地視察・交流会
研究会・シンポジウム
2024年
- 「第2回畜大シンポジウム」を開催しました!(2024/11/28)
2023年
- 「第1回畜産シンポジウム」を開催しました!(2023/7/25)
技術講習会・短期研修会
2025年
- 「チーズ製造学」第2回短期研修会の募集について(2025/10/28~30開催決定!) 申込受付準備中
2024年
- 「チーズ製造学」 第1回短期研修会を開催しました!(2024/10/22~24:社会人向け)
- 「チーズ製造学」第1回短期研修会の募集について(受付は終了しました)
微生物ライブラリー
準備中です
現地視察・交流会
準備中です