2月19日(金)に三大学経営統合関連事業「HACCP・食品安全管理セミナー」の第1回目の講習を開催しました。新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、全てWebまたはオンデマンド配信とし、168名の方から申し込みがありました。
本セミナーは、全3回にわたり、食の安全を守るHACCPの基礎や企業の社会的責任としての食の安全や地域社会への取り組み、事業継続マネジメントの最新動向の紹介をするものです。
第1回目は窪田さと子助教にHACCPの基礎について、第2回目は北海道コカ・コーラボトリング株式会社の井馬智行氏に北海道コカ・コーラグループのCSR活動について講演いただきました。
Web受講者の中には食品産業関係者のみならず、高校生や調理現場に関わる方々など幅広くご参加いただきました。
第3回セミナーは3月5日(金)に開催します。
第1回セミナーを担当した窪田先生と森岡先生(帯広畜産大学)
第2回セミナーのzoom配信の様子(小樽商科大学)