研究者名 | サマンテイ・ペルポラゲ 助教 |
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所属 | 研究域/生命・食料科学研究部門/食品科学分野/食品機能学系 |
専門分野 | 食品加工技術、機能性食品、生物化学 |
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研究シーズ
- 2. 飢餓をゼロに
- 3. 全ての人に健康と福祉を
- 12. つくる責任つかう責任
持続可能な食品加工方法により、農産物の有益な機能性を維持・強化する。
キーワード
澱粉・加工・馬鈴薯・機能性食品の開発
研究内容の特徴
食品の加工法の開発・改良により、機能性成分を強化する研究を主に実施しています。
学際的な分野(食品加工、栄養生化学、応用微生物学バイオインフォマティクス、分子技術)で培った経験を生かして研究を行っています。
技術アピール・マッチングニーズ
ばれいしょシストセンチュウ抵抗性ジャガイモ品種「きたひめ」の物理化学的特性および加工特性の地域差の評価
参考資料等