1月29日(水)に,本学産学連携センターにおいて「コミュニケーションセミナー」を開催し,十勝管内の食品に関わる企業・団体の管理職・リーダー14名が参加しました。
講師に、株式会社知識経営研究所の坂田和則氏をお招きし,食品安全・品質管理のマネジメントを確実に回すために必要なコミュニケーション力についてお話いただきました。
挨拶の大切さやコーチングについて解説していただき,コミュニケーションのテクニックをグループに分かれて実践しながら理解を深めました。受講者からは,「実践的でとても有意義でした。」「更にステップアップした内容を学びたい。」などの声がありました。
最後に,受講者に「コミュニケーションセミナー」修了証が交付されました。

問題解決に強い人材はコミュニケーションに長けている!
業務改善、人材育成、コーチング、ファシリテーション、ISO、自治体向けシンクタンクなら
株式会社知識経営研究所
分室:改善ファシリテーション研究所