牛乳の殺菌方法が変わり,“120℃ 2秒間”から“72℃ 15秒間”に殺菌条件を変更したことにより,生乳本来のさっぱりとした味が楽しめるようになりました。消費期限が5日間と短くなりますので,お早めにお召し上がりください。
「畜大牛乳」は帯広畜産大学生活協同組合の他、十勝管内のスーパーなどでお買い求めいただけます。
販売開始予定日:2025年6月17日 店舗により販売開始日は異なります
商 品 概 要:容量1,000ml 高温短時間殺菌
特 徴:畜大畜産フィールド科学センターで生産された生乳100%の原料を使用しています
【連絡先】
国立大学法人北海道国立大学機構帯広畜産大学
畜産フィールド科学センター
担当:業務室 藤倉
電話:0155ー49ー5659
Eーmail:field@obihiro.ac.jp