帯広畜産大学では、今年6月に本学に設置したミルク&チーズコンソーシアムの活動を広く知っていただくとともに、わが国の酪農・乳業を持続可能な産業として未来につなげるため、下記のとおり、第2回畜大シンポジウムを開催いたします。
開催概要
テーマ:新しい乳・乳製品の生産・製造流通・消費システムの構築に向けて
~ミルク&チーズコンソーシアム始動!日本の酪農の未来のために、今できること~
日時:令和6年11月28日(木)15:30~19:35
場所:帯広畜産大学(講堂/かしわプラザコミュニケーションホール)および オンライン配信(Zoom)
内容:■15:30~18:00 第1部:シンポジウム(講堂|開場15:00)
■18:15~19:30 第2部:情報交換会(かしわプラザコミュニケーションホール)
主催:帯広畜産大学
プログラム
●第1部:シンポジウム
開会挨拶 帯広畜産大学長 長澤 秀行
ミルク&チーズコンソーシアムの目的・概要
帯広畜産大学 人間科学研究部門 教授
ミルク&チーズコンソーシアム 代表 平田 昌弘
基調講演「歴史から紐解くわが国酪農の基本構造と未来展望」
ミルク1万年の会 代表世話人 前田 浩史
(前一般社団法人Jミルク専務理事)
パネルディスカッション「日本の酪農の未来のために僕らができること」
座長:株式会社白糠酪恵舎 代表取締役/ミルク&チーズコンソーシアム副代表 井ノ口 和良
パネラー:ミルク1万年の会 代表世話人 前田 浩史
森永乳業株式会社 研究本部食品開発研究所チーズ研究室 室長 水野 礼
有限会社竹下牧場 代表取締役 竹下 耕介
株式会社久田サロンドテチーズ王国本店/有限会社環境テクシス 大和田 百合香
株式会社広内エゾリスの谷チーズ社 代表取締役 寺尾 智也
帯広畜産大学 人間科学研究部門 教授 平田 昌弘
閉会挨拶 帯広畜産大学副学長 古林 与志安
●第2部:情報交換会
*会費:3,000円
受付にて現金でのお支払いをお願いいたします。
残額が生じた場合は、帯広畜産大学の産学連携活動のために寄附させていただきますので、予めご了承ください。
- シンポジウム、情報交換会、それぞれについて申込が必要です。
オンラインでの参加方法は、参加申込みいただいた方に別途ご案内いたします。
参加申込み方法
参加申込みフォーム またはチラシ裏面の申込書より,11月25日(月)までにお申し込みください。
お問い合わせ
帯広畜産大学 産学連携センター 産学連携推進室
TEL : 0155-49-5771 / FAX : 0155-49-5775
E-mail : crcenter@obihiro.ac.jp