HACCPシステムは2020年より制度化が予定されており、食に関係する生産者・製造加工企業に必須なシステムとなります。
「HACCPシステム構築3日間研修」では、HACCP の構築に必要となる、前提条件プログラムの解説や危害要因分析手法及びHACCP プラン作成までを座学と演習で学習します。
日時:2019年9月9日(月)~11日(水)各日9:30〜17:30
場所:帯広畜産大学 産学連携センター(帯広市稲田町西2線11番地)
受講料:30,000円
募集人数:15名(申込必要/先着順・最少催行人数5名)
対象:①HACCPシステム構築を目指している企業や団体等に所属する方
②HACCPシステム等の食品衛生管理手法を学びたい方
問い合わせ先:国立大学法人帯広畜産大学 産学連携センター
産業人材育成室(担当:神田・渡辺)
TEL:0155-49-5771 / 0155-49-5772
E-mail:syokuanzen@obihiro.ac.jp