ニュース

2023年度 HACCP・食品安全管理プログラム 8回研修「札幌セミナー」受講者を募集します

※ 第8回研修「札幌セミナー」3月8日(金)の申し込みは締め切りました。

※ 第7回研修「帯広セミナー」2月20日(火)の申し込みは締め切りました。

近年の食の安全に対する関心の高まりと食品衛生管理の国際標準化の動きから,2021年度から全ての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理の実施が求められるようになりました。
北海道国立大学機構 教育イノベーションセンター(小樽商科大学・帯広畜産大学・北見工業大学)では,HACCP制度化に必要となる情報提供を行い,スムーズな制度導入をフォローすることを目的に,「HACCP・食品安全管理プログラム」を下記日程で開催します。

企業の事例を基にHACCPの基礎を学ぶ内容となっておりますので,食品事業者の方,食品安全管理に関心のある方等,この機会にぜひ受講ください。

日時 タイトル 講師
7

2月20日(火)

13:30~15:30

(帯広セミナー)

1.最近の食品安全情報

2.畜産事業所における衛生管理と
     食品マネジメントシステム

1.帯広畜産大学
   通山志保客員教授

2.ISO22000准審査員
   尾暮 仁氏

8

3月8日(金)

13:30~16:00

(札幌セミナー)

1.最近の食品安全情報

2.食品加工における従業員教育

3.食品衛生管理のヒヤリハット事例
  ~食品工場の現場から

1.帯広畜産大学
   通山志保客員教授

2.石屋製菓株式会社
   柳澤和宏氏

3.日糧製パン株式会社
   沖 昇平氏

受講方法: 対面,ZOOMによるオンライン及びオンデマンドでの開催

受講料: 無料(※ ただし,受講にかかる通信料等は受講者の自己負担とします。)

定 員: 対面での受講は各会場先着20名まで

会 場: 帯広セミナー: 帯広畜産大学 産学連携センター(帯広市稲田町西2線11番地)
     札幌セミナー: 小樽商科大学 札幌サテライト
          (札幌市中央区北5条西5丁目7番地 sapporo55ビル 3階)

募集要項

HACCP・食品安全管理プログラム募集要領

申込方法

以下の(1),(2)いずれかの方法でお申し込みいただきます。
(1)申込フォームからの申し込み
   下記の二次元コードまたはURLにアクセスし,申込フォームに必要事項を入力してください。                  
   申込フォームURL: https://forms.gle/FJzGZFJPW6nSRsmu5
(2)Eメールでの申し込み
   受講申込書に必要事項を記入の上,Eメールで下記宛に提出してください。

申し込み・問い合わせ先

〒080-8555 北海道帯広市稲田町西2線11番地
国立大学法人 北海道国立大学機構 帯広畜産大学
教務課 社会人教育係  事務担当: 鬼頭(平日9:00~16:00)
TEL: 0155-49-5457/FAX: 0155-49-5420/Email: rec_kyoumu@obihiro.ac.jp