コーネル大学からイリオグロン教授が4度目の来学

コーネル大学獣医学部からイリオ・グロン教授が来学し,春のワークショップ2018及び研究交流を実施しました。

米国コーネル大学獣医学部から獣医疫学及び予防獣医学の分野における世界的な第一人者であるイリオ・グロン教授が来学し,ワークショップと研究交流を実施しました。

3月26日(月)から29日(木)までの4日間,コーネル・帯広春のワークショップ2018「感染症の数学・疫学モデリング-実践的ワークショップ-」を実施していただきました。コーネル大学で毎年開催されているものと同様の内容で,短い講義と実習を組み合わせた,シミュレーションのソフトウェアを使った実践的ワークショップです。

さらに,グロン教授と獣医学研究部門の所属教員が,道内の家畜の疾病についての共同研究の打ち合わせを行いました。今後も,グロン教授との国際共同研究を継続していく予定です。

茅野 光範

講師のグロン教授