ニュース

令和年度 HACCP・食品安全管理プログラム「札幌セミナー」受講者を募集します

このセミナーの募集は終了しました(問い合わせは下記までお願いします)。

北海道国立大学機構 教育イノベーションセンター(小樽商科大学・帯広畜産大学・北見工業大学)では,昨年度に引き続き「HACCP・食品安全管理プログラム」を開催いたします。

近年の食の安全に対する関心の高まりと食品衛生管理の国際標準化の動きから,2018年に食品衛生法が改正され,原則全ての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理の実施が求められるようになりました。
本プログラムでは,企業の事例を基にHACCPの基礎を学ぶ内容となっていますので,食品事業者の方,食品安全管理に関心のある方等,この機会にぜひ受講してください。

日  時  12月3日(火)13:30~16:00
場  所  小樽商科大学 札幌サテライト(札幌市中央区北5条西5丁目7番地 sapporo55ビル 3階)
内  容
 講演1 最近の食品安全情報
      通山 志保 帯広畜産大学 客員教授
 講演2 現場と一緒に取り組む一般衛生管理/食品偽装と食品防御に対する当社の取り組み
      講師:出村 勝氏 西山製麺株式会社 品質保証開発部 部長
 講演3 見えないHACCP
      講師:戸田 弘平氏 一正蒲鉾株式会社 顧問

受講対象  食品製造・加工事業者,飲食店営業,HACCPや食品安全に興味のある方
受講方法  会場での受講,WEB受講(ZOOM)およびオンデマンド
受  講  料  無料(※ オンライン受講にかかる通信料等は受講者でご負担願います)
定  員  会場での受講のみ先着20名(※ 定員になり次第締め切らせていただきます)

募集要領

募集要領

申込方法

下記のURLにアクセスしていただき,申込フォームに必要事項を入力してください。                  
 申込フォームURL ☞ https://forms.gle/bFxsMUzvtSYLZtdr6
 申込締切  11月18日(月)

申し込み・問い合わせ先

〒080-8555 北海道帯広市稲田町西2線11番地
国立大学法人 北海道国立大学機構 帯広畜産大学 教務課 社会人教育係(担当:鬼頭 平日9:00~16:00) 
TEL:0155-49-5457  E-mail:rec_kyoumu@obihiro.ac.jp