近年の食の安全に対する関心の高まりと食品衛生管理の国際標準化の動きから,2018年に食品衛生法が改正され,原則全ての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理の実施が求められるようになりました。
本プログラムは食品製造・加工に関わる方を対象に,衛生管理の導入・維持に必要な情報提供を行うことを目的としています。
第3回 食品表示セミナー
・日 時 10月9日(木) 基礎:9:30~10:30,応用:10:45~11:45
※基礎もしくは応用のどちらかのみでも受講可能です。
・場 所 (対面時)帯広畜産大学 総合研究棟Ⅰ号館 E2503室
・受講方法 対面・オンライン・オンデマンド
※受講時に係る受講料等は受講者がご負担ください。
・受 講 料 無料
・定 員 対面のみ20名(先着順)
・申込締切 9月30日(火) ※定員に達した場合には募集を締め切ることがあります。
第4回 内部監査研修
・日 時 11月13日(木) ~ 11月14日(金) 各日 9:00~17:00
・場 所 帯広畜産大学 産学連携センター2階マルチルーム
・受講方法 対面
・受 講 料 20,000円/名(税込み)
・定 員 10名(先着順)
・申込締切 10月10日(金) ※定員に達した場合には募集を締め切ることがあります。
募集要領
参加申し込み
下記のURLまたはチラシに記載の二次元コードから申込フォームにアクセスしてお申し込みください。
URL:https://forms.gle/VtoRiQAoans26QhU8
申し込み・問い合わせ先
〒080-8555 北海道帯広市稲田町西2線11番地
国立大学法人 北海道国立大学機構 帯広畜産大学
教務課 社会人教育係 事務担当:藤田
TEL:0155-49-5457 E-mail:rec_kyoumu@obihiro.ac.jp