HACCP導入に必要となる基礎知識,導入後に必要となる食品安全マネジメントシステムの構築の仕組み,食品製造業における具体的な運用事例を通して,食品安全に関する情報提供を行います。
食品製造・加工に関わる方,これから食品製造・加工事業に取り組む方,HACCPに興味関心のある方など,食品安全管理に関心のある一般・社会人,学生の方など,参加をお待ちしています。
日 程:10月6日(金)~12月1日(金)のうち全5回
受講方法:対面,ZOOM,オンデマンド ※ セミナーごとに受講方法,定員が異なります。
各講座がどのような形で開催されるか,下記の実施プログラム一覧をご参照ください。
研修会場:対面研修はすべて帯広畜産大学 畜産フィールド科学センター マルチルーム
募集期間:9月25日(月)~
※ 詳細については募集要領,ポスターを参照してください。
主 催:北海道国立大学機構 教育イノベーションセンター
(小樽商科大学・帯広畜産大学・北見工業大学)
実施プログラム一覧
応募書類等
・募集要領
・ポスター
・受講申込書(word)
受講料
「HACCP構築3日間講習」と「内部監査研修」は有料(各2万円)で,研修終了後に修了証書を発行します。それ以外の研修は無料です(詳細は上記プログラムを参照)。
なお,受講にかかる通信料等は受講者の自己負担とします。
参加申し込み
以下の(1),(2)いずれかの方法でお申し込みください。
(1) 二次元コードから申し込み
下記の二次元コードを読み取り,受講申込フォームに必要事項を入力してください。
(2) 郵送・FAX・Eメールでの申し込み
受講申込書(word)に必要事項を記入して,郵送,FAX,Eメールのいずれかの方法で下記宛先に
申し込みください。
*** 12月以降に追加プログラムを実施する予定です。日程・内容等が確定次第募集致します。***
申し込み・問い合わせ先
〒080-8555 北海道帯広市稲田町西2線11番地
国立大学法人 北海道国立大学機構 帯広畜産大学 教務課 社会人教育係 鬼頭
TEL:0155-49-5457 FAX:0155-49-5420 Email:u3rec@obihiro.ac.jp