コーネル大学獣医科大学ワーニック学部長が初来学

12月6日(木)にコーネル大学獣医科大学のローリン・ワーニック学部長がグローバルアグロメディシン研究センターを訪れました。

12月6日(木)にコーネル大学獣医科大学のローリン・ワーニック学部長が本学グローバルアグロメディシン研究センターを訪れ,学術交流協定の更新にあたり今後の獣医学分野における国際共同研究や教育交流に関する活動について意見交換を行いました。

初めに奥田学長を表敬訪問し,井上理事,柳川理事,グローバルアグロメディシンセンターの金山センター長,古林獣医学研究部門長,川本副部門長とともに相互の教育・研究活動状況に関する情報交換や協定更新についての意見交換が行われました。

その後,原虫病研究センター,産業動物臨床棟,動物・食品検査診断センター等の研究施設を視察した他,昨年コーネル大学にて開催された“Summer Dairy Institute”プログラ ムに参加した大学院生と面会しました。

今回の来学により,本学教員の教育研究に対する取り組みへの理解が深まり,両学の今後のさらなる連携が期待されます。