帯広畜産大学と帯広市では,「フードバレーとかち人材育成事業」の取り組みの一環として,食品衛生管理に従事している方,もしくは今後この分野に関わる予定のある方を対象として「食品有害微生物講習(初級)」の受講生を募集いたします。
本講習では,食中毒菌の特徴,手洗いの手法をはじめとする食品の衛生管理の基本,生菌数等の検査方法について学ぶことで,食品の衛生管理に関する技術を習得することを目的としています。
3日間の講習全て参加された方には「修了証書」を,また,認定試験に合格された方には,帯広畜産大学が認定する「食品有害微生物検査士(初級)」の「認定証」を交付いたします。社員研修等の一環として本事業をご活用ください。
※食品有害微生物検査士とは,食品の衛生的な管理に関して,一定の知識及び技術があることを帯広畜産大学が独自に認定する資格です。食品衛生に関する資格を持った人材を育成することで,個人・企業の信頼の獲得をお手伝いします。
*詳細については,以下のリンクからご確認ください。
食品安全管理コース「食品有害微生物講習(初級)」
お問い合わせ
帯広畜産大学 教務課社会人教育係
フードバレーとかち人材育成事業事務局(担当:和知)
TEL:0155-49-5575 / FAX:0155-49-5420 Email:f-jinzai@obihiro.ac.jp
