食品の機能を実技重視でトータルに学び,国家資格取得も〈食品科学ユニットについて〉 研究者食品科学 木下 幹朗 教授 Kinoshita Mikio 私達の日々を支える大事な「食」について,美味しさだけではなく,大切な栄養機能から生体調整・健康に関わる機能までを含めた総合的な食品科学教育を,実技を重視して提供しています。また,食の安全を支える「食品衛生管理者任用資格」等の実用的な資格取得も可能で,卒業生は,食産業からバイオ関連までの分野にわたり,幅広く活躍中です。 所属や肩書はインタビュー当時のものです。 掲載日: 2018年4月
新着インタビュー 研究者獣医学動物が好き! 伴侶動物への外科医療技術研究を通じて大切な家族の一員を守る医療を提供し続ける 研究者食品科学食の安全と豊かさを守りたい! 乳酸菌の力で畜大発オリジナル清酒づくりをめざし微生物が活躍する日本酒醸造の奥深さを究める 研究者食品科学食の安全と豊かさを守りたい! プロバイオティクスの機能性を解明しヒトの健康,家畜の健康に貢献してゆく