近年の食の安全に対する関心の高まりと食品衛生管理の国際標準化の動きから,2018年に食品衛生法が改正され,原則全ての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理の実施が求められるようになりました。
本プログラムは食品製造・加工に関わる方を対象に,衛生管理の導入・維持に必要な情報提供を行うことを目的としています。
第1回 HACCP構築3日間研修
・日 時 9月1日(月) ~ 9月3日(水) 3日間 各日9:00~17:00
・場 所 帯広畜産大学 総合研究棟Ⅰ号館 E2503室
・受講方法 対面
・受 講 料 20,000円/名
・定 員 10名(先着順)
・申込締切 8月8日(金) ※定員に達した場合には募集を締め切ることがあります。
第2回 小規模事業者向け食品の一般衛生管理
※令和6年度に実施した内容となりますので予めご了承ください。
・公開期間 9月1日(月) ~ 12月31日(水)
・受講方法 オンデマンド
・視聴時間 約90分
・受 講 料 無料 ※オンデマンド受講時に係る通信料等は受講者でご負担願います。
・申込締切 12月12日(金)
募集要領
参加申し込み
下記のURLまたはチラシに記載の二次元コードから申込フォームにアクセスしてお申し込みください。
URL:https://forms.gle/ytdKtyppXoCoJ7JG9
申し込み・問い合わせ先
〒080-8555 北海道帯広市稲田町西2線11番地
国立大学法人 北海道国立大学機構 帯広畜産大学
教務課 社会人教育係 事務担当:清水
TEL:0155-49-5351 E-mail:rec_kyoumu@obihiro.ac.jp