帯広畜産大学附属図書館

「読書マラソン」に参加しよう!

読書マラソンとは

「読書マラソン」は「4年間(大学在学中)で本を100冊以上 読もう!」を目標に掲げ,全国の大学生協が実施している読書推進運動です。2005年からは,集まったコメントの中から優秀作を顕彰する「コメント大賞」も行われています。今年も「コメント大賞」の応募が始まりました。本を読んで,コメントを書いて応募しましょう!!

• 本を読んで,「応募用紙」にコメントを書いて,生協,図書館カウンターにある「応募箱」にを入れる。
  • 1枚の応募につき,1個のスタンプがもらえます。スタンプが10個たまると,「生協書籍300円割引券」と交換できます。
    ※はじめて「読書マラソン」に参加する人も大丈夫。コメントを書いて応募することで,「読書マラソン」にエントリーしたことになります。応募した枚数分のスタンプがもらえるので生協書籍カウンターに声をかけてください。

読書マラソン 畜大コメント大賞 【ポスター】

帯広畜産大学生活協同組合

全国大学生活協同組合連合会 【読書マラソンの紹介】

畜大図書館は「読書マラソン」を応援しています

「畜大コメント大賞」には図書館長賞1名,応募者全員に図書館からの利用特典も用意して,たくさんの応募をお待ちしています。

• 畜大コメント大賞:応募締切 6月27日(金)
  • 全国コメント大賞:応募締切 10月上旬

読書マラソン2014