教育内容

  • 卒業研究ゼミナールⅠ~Ⅳ
  • 卒業研究
  • 食品科学基礎実習Ⅰ~Ⅲ
  • 食品科学応用実習Ⅰ~Ⅲ
  • 酵素化学
  • 応用微生物学
  • 環境衛生学
  • 食品衛生学
  • 応用分析化学
  • 遺伝子工学
  • 資源天然物化学
  • 栄養機能化学
  • 農産資源利用学
  • 酪農資源化学
  • 肉製品加工学
  • 酪農食品科学
  • 品質管理
  • 分子生物学
  • 食品化学
  • 食品工学
  • 食品製造学
  • 医科生理学
  • 食品栄養学
  • 食肉科学

取得可能な資格

  • 高等学校一種免許状(理科)
    ※農業は他ユニット科目履修を要する。
  • 学芸員任用資格
  • 食品衛生監視員任用資格
  • 食品衛生管理者任用資格

主な進路

食品関連産業、製薬関連産業、バイオサイエンス関連産業、公務員、農業団体、大学院進学など

卒業研究指導を担当する教員