北海道夕張高等学校及び北海道池田高等学校の生徒が本学を訪問

5月30日(水)に、北海道夕張高等学校及び北海道池田高等学校1年生の生徒が、キャリア教育の一環で本学を訪れました。
 はじめに本学職員から大学の概要について説明した後、キャンパスのバスツアー見学を行いました 。
 大学概要の説明では、教育内容や学生生活に加え、映画の撮影地となった厩舎について紹介しました。生徒たちは、農畜産業に関わる幅広い教育だけではなく専門的な分野に分かれて理解を深めていくことができる本学の教育内容に関心をもった様子で、熱心にメモをとる姿が見られました 。
 バスツアー見学では、産業動物臨床棟をはじめとする本学の特徴的な施設や本学で飼育している馬を間近に見ることができ、キャンパスの雰囲気を体感してもらいました。
 本学の教育内容や施設を知ることで、自身の進路についての考えを深めてもらう機会となることを期待します。

真剣な様子で説明を聞く池田高校の生徒

キャンパスを見学する夕張高校の生徒