管理職・リーダーのための「コミュニケーションセミナー」を開催

2月21日(木)に、地域連携推進センター食品安全マネジメント推進室の事業の一環として「コミュニケーションセミナー」を開催し、十勝管内の食品に関わる企業・団体の管理職・リーダー21名が参加しました。
 今回の研修は、株式会社知識経営研究所の坂田和則氏を講師にお招きし、食品安全・品質管理のマネジメントを確実に回すために必要なコミュニケーション力についてお話いただきました。
 挨拶の大切さやコーチングについて解説していただき、コミュニケーションのテクニックをグループに分かれて実践しながら、理解を深めて貰いました。受講者からは、「会社に持ち帰り、早速実践したい。」などの声がありました。
 最後に、受講者に「コミュニケーションセミナー」修了証が交付されました。

研修の様子:坂田講師(中央)