おびひろ動物園内の大学サテライトブースにて特別展示を開催

本学とおびひろ動物園は平成22年に包括連携協定を締結し、以降、教育や研究、社会貢献といった様々な分野において連携を行っています。園内に設置されている畜大サテライトブースでは、本学が所有する様々な動物の骨格標本を中心に展示しており、外見だけでは知ることのできない動物たちの特徴について学ぶことができます。
 今年度の開園に先立ち、4月16日に行われたボランティア清掃に佐々木基樹教授(本学 獣医学研究部門)を始めとする教職員が参加し、畜大サテライトブースの清掃を行い、併せて特別展示標本を設置しました。
 今回の特別展示は夏季(4月29日(土)から7月30日(日)まで)の期間限定となっています。クイズ形式ですので、子供から大人まで多くの方にお楽しみいただける内容となっています。
 おびひろ動物園にご来園の際には、ぜひ帯広畜産大学サテライトブースにもお立ち寄り下さい。

帯広畜産大学サテライト

期間限定の特別展示標本(4月29日から7月30日まで)

たくさんの標本が皆さまをお待ちしています。