苫小牧東高等学校PTAの方々と教員が本学を見学

8月31日(木)に苫小牧東高等学校PTAの方々と教員の26名が本学を訪れ、視察研修を行いました。
 最初に、講義室において社会貢献担当の職員から、本学の行っている教育内容や社会貢献活動について紹介しました。苫小牧東高等学校の方々は、「共同獣医学課程」の学生が、大動物に特化した本学と小動物に特化した北海道大学の両方の教育を受けることができる充実した教育内容に感心した様子でした。
 次に、バスで白樺の並木道に沿って、レンガ造りで統一感のある建物が並ぶ構内の景色や、70年以上前に建てられた厩舎など、本学構内を案内しました。苫小牧東高等学校の方々は、歴史を感じ非常に興味深い様子でした。
 この研修を通して、国内外での本学の役割や活動、教育内容について理解を深めていただく良い機会となったようです。

熱心に説明を聞く苫小牧東高等学校PTAの皆様