大樹小学校PTAの方々が本学を見学

9月13日(水)に大樹小学校PTAの方々30名が本学を訪れ、視察研修を行いました。
 最初に、バスで大学構内を案内した後、講義室において社会貢献担当の職員から、本学の教育内容や学生生活、本学が取り組む社会貢献活動などについて紹介しました。特に平成29年度の入学者の男女割合は、女子学生が6割以上を占めていることを紹介すると、大樹小学校PTAの方々は、非常に驚いた様子でした。
 また、学生サークルの紹介では、動物の骨格標本を作るサークル活動の写真を見て、興味深く頷く姿も見られました。
 本学の教育内容や学生生活、社会貢献活動について知っていただくことで、「食を支え、くらしを守る」ために幅広く活動している大学として一層親しみを深めていただくことができました。

熱心に説明を聞く大樹小学校PTAの皆様