第73回帯広畜産大学寮祭を開催

寮祭は、6月3日(土)から学生による運動会、芸能祭などが行われており、6月17日(土)には、緑ヶ丘公園内でチャリティーバザーが開催され、地域の皆様から提供していただいた食器や衣類などを格安で販売し、多くの市民の方が買い物を楽しみました。この益金は、全ておびひろ動物園に寄附されます。
 また、6月24日(土)、25日(日)は、寮と寮前広場で本祭が開催され、特設ステージでのイベントや、寮生・学生サークル等が出店したいろいろな模擬店に、多くの方が訪れました。
 本学学生後援会が初めて出店し、長芋入り、愛情たっぷりおばちゃんカレーを提供しました。
 また、YOSAKOIソーラン祭に参加したチームの「Excla!mation」(約50名うち本学学生43名)は、躍動感溢れる演舞を披露し、最終演舞では来場者も参加して寮祭を盛り上げました。

初めて出店した学生後援会の方々

寮祭を盛り上げたYOSAKOIソーラン