帯広市文化スポーツ振興財団との連携事業「2017’みんなのちくだい。」を実施

9月10日(日)に帯広市文化スポーツ振興財団との連携事業である「畜大陸上部の走り方教室2017」が市内の「帯広の森陸上競技場」で行われ、小学生17名が参加しました。
 最初に準備運動をした後、参加者全員が50メートルのタイムを計り、その後、陸上部の指導のもと走り方の基本とスタートの基本を学びました。
 休憩をはさんで再度全員が50メートルのタイムを計り、最後は3チームに別れ、リレーを楽しみました。
 今年度は、これから「ダチョウの卵に触れてみよう!」、「アメフトふれあい体験」の事業を開催します。
詳しくは「帯広市文化スポーツ振興財団」のホームページをご覧ください。