帯広市文化スポーツ振興財団との連携事業「2017’みんなのちくだい。」を実施

7月29日(土)に、帯広市文化スポーツ振興財団との連携事業「2017’みんなのちくだい」の一つである「それいけ!カーリング体験」を市内の「カールプレックスおびひろ」で実施し、小学生20名が参加しました。
 この事業は、帯広市文化スポーツ振興財団との連携協定に基づき、地域の人達との交流を図るイベントを本学学生サークルが主体となって、企画・実施しているものです。
 最初に、本学カーリング部の学生から、ブラシの扱い方やストーンの投げ方などの説明があり、その後、ゲーム形式でカーリングを楽しみました。
 今年度は、このほかに「畜大陸上部の走り方教室2017」、「畜大ホースでLet’s乗馬体験2017」、「ダチョウの卵に触れてみよう!」、「アメフトふれあい体験」の事業を開催します。
詳しくは「帯広市文化スポーツ振興財団」のホームページをご覧ください。