本学共同獣医学課程松井詩(2017ミス・ユニバース北海道代表)さんに読売テレビが密着取材

昨年10月に2017ミス・ユニバース・ジャパン(MUJ)北海道代表となった松井詩さんが、7月4日(火)に開催される日本大会(東京)へ向けて、自己研鑽に励む姿を追う密着取材がありました。
 収録は、6月15日(木)、16日(金)に行われ、松井さんが英語塾で英語を教えている様子、体づくりのために通う帯広市内のジムでの様子、本学では、解剖教育研究棟の標本学習室において、自学自習している様子と畜産フィールド科学センターで牛の世話をしている様子を撮影しました。
  松井さんは、インタビューで「世界からペットの殺処分を減らすことを発信したいと思っているので、そのためには、自分自身が発言力のある人間にならなければという思いから、ミス・ユニバースに応募しました。」と語りました。
 松井さんの健闘を皆さんで応援しましょう。

インタビューを受ける松井さん

牛にブラッシングかけている様子