奥田学長が帯広市長に「十勝ジンギスカン会議」の協力を依頼

7月26日(水)奥田潔学長が学生の深谷芽衣さん(畜産科学課程3年・「十勝ジンギスカン会議」副実行委員長)とともに、米沢則寿帯広市長を訪ね、8月12日(土)に開催する「十勝ジンギスカン会議」への協力を依頼しました。
 今年で3回目となる「十勝ジンギスカン会議」は、本学「ちくだいらんぷ」の主催で、十勝には地域住民に親しまれている、美味しいジンギスカン店や焼き肉店があることを全国にアピールするものです。更に、このイベントを通して学生や地域住民、企業、生産者との交流を図り、地域の活性化につなげることを目的として、8月12日(土)12時30分から帯広市中央公園で開催します。
 イベントでは、昨年より1店舗多い18店舗のジンギスカンを食べ比べ出来るほか、豪華景品が当たるビンゴゲームや子供向けゲームも行われます。
 1店舗分の肉と交換できる前売りチケットが1,000 円(当日1,200 円)、野菜セットと交換できるチケットが200 円で、帯広畜産大学生活協同組合(本学キャンパス内:日曜日定休)、「ちくだいらんぷ」まちなかオフィス(帯広市大通南11 丁目:月・水・金のみ)、かちまいサロン(藤丸デパート7F)及びチケットぴあ(藤丸デパート5F)で販売しています。

※「十勝ジンギスカン会議」参加店舗
  「韓国焼肉あんじゅ」「ジンギスカン白樺」「焼肉南大門」「生らむ店一桂」
 「焼肉平和園」 「旭精肉店」「かんの精肉店」「らむ亭」「髙橋肉店」
 「肉ノ五右衛門」「Meat Shop小久保」「有限会社五日市」「みどり食堂」