上士幌高等学校の生徒が本学を見学

1月31日(水)に上士幌高等学校1年生5名が進路選択についての考えを深めるため、本学を訪れました。
 最初に、大講義室において本学の教育や学生生活の様子などについて説明をしました。生徒たちは熱心に耳を傾け、特に学生生活や就職先について、関心をもった様子でした。
 その後、本学の講義室や研究室等の見学をしたところ、多くの動物骨格標本がある病理・解剖学生実験実習室では、骨格の作成方法など積極的な質問があり、興味深く観察していました。
 そのほか、体育館の中にトレーニングルームがあることや、テニスコート、ラグビー場の広さなど、キャンパスの広さや自分たちが通っている高校との違いに驚いている様子でした。
 本学の教育内容や学生生活などを学び、より一層本学を身近に感じていただく良い機会となりました。

熱心に大学紹介を聞く上士幌高校の生徒