平成29年度帯広畜産大学国際交流懇親会を実施

12月1日(金)にかしわプラザコミュニケーションホールにおいて、平成29年度帯広畜産大学国際交流懇親会を実施しました。
 この懇親会は、日頃から留学生を支援いただいている学外関係機関や地域の方々、教員および日本人学生(留学生チューター)に感謝の意を表すと共に、留学生との交流を図ることを目的として、毎年開催されているものです。今年は約110名の参加がありました。
 最初に、奥田潔学長から、留学生支援に対する関係機関への謝意、留学生への励ましの言葉があり、次に、牧学生支援課長より、関係機関からの出席者及び個人ボランティアなどの来賓紹介がありました。
 来賓を代表して、帯広畜産大学同窓会長の砂川敏文様から、挨拶と乾杯の音頭をいただき、懇親会が開始されました。
 その後、留学生会会長の挨拶と今年新たに入学した留学生の紹介、及びアフリ力からの留学生10人によるダンスが披露されました。
 懇親会は、終始和やかに進められ、閉会挨拶では、柳川久理事による乾杯で終了しました。

懇親会の様子

ダンスの披露