2 池上学院高等学校の生徒が本学を見学 -帯広畜産大学-

池上学院高等学校の生徒が本学を見学

7月19日(水)池上学院高等学校の生徒が本学を訪れ、本学の教育内容や学生生活の様子について学びました。
 初めに、講義室で社会貢献担当の職員から、本学の教育内容等について説明を受けた後、馬介在活動室において、馬の管理を担当する職員から、馬の性格やふれあう際の注意事項について説明を受け、ブラシがけなど2頭の馬とのふれあいを体験しました。始めは恐る恐る触れていた生徒達も、優しい馬の表情に親しみを感じることができた様子で、積極的に手をのばすようになり、笑みがこぼれる場面もありました。
 本学の教育内容や学生生活を学び、実際に馬とふれあうことで、より一層本学を身近に感じ、親しみをもっていただく良い機会となりました。