平成29年度学長とクラス等連絡員との懇談会を開催

11月27日(月)に、奥田学長、栁川理事とクラス等連絡員との懇談会を開催しました。
 この懇談会は、本学役員がクラス、ユニット等の学生代表者である連絡員との懇談を通じて、学生が大学生活を送る上での様々な意見や悩み等を聞くことで、今後の大学運営の改善を図ることを目的として毎年開催しています。
 今年度も、17名の学部、大学院学生と懇談を行い、大学施設への要望や授業の進め方など幅広い話題を話し合いました。
 その中で、奥田学長からは、学生の視点からの要望、意見は、大学運営についての貴重な意見であり、この懇談会だけでなく学内に設置してある「学長への意見箱」も活用して、皆さんの意見を積極的に提案して欲しいと述べられました。
 今回の意見、要望等とその回答は、学内ホームページに掲載することとしています。

奥田学長、栁川理事と懇談するクラス等連絡員の皆さん