平成29年度第1回地域懇談会を開催

12月7日(木)本学会議室において、地域経済界等の有識者6名をお招きして、平成29年度第1回地域懇談会を開催しました。
 この懇談会は、地域経済界等の有識者と本学役員等との意見交換の場を設け、本学の運営や教育研究活動に反映させることを目的として開催されたものです。
 最初に奥田学長から、本学の概要について説明があり、その後各出席者からご意見を伺いました。
 出席者からは、「地域に根付く人材の育成に力を入れてほしい。」「地域の中で学生が活躍するためには、畜大と地域のこれまで以上の連携が必要である。」などの意見が出され、有意義な懇談会となりました。
  なお、今回ご出席頂いた有識者は、次のとおりです。(敬称略)
  帯広信用金庫 経営コンサルティング室 推進役 石川浩康
  北海道中小企業家同友会 とかち支部受託事業担当部長 岩本聖史
  学校法人帯広葵学園 法人本部長 上野庸介