「2017動物感謝デー in Japan 」に出展

9月30日(土)に、駒沢オリンピック公園中央広場(東京都)において、「2017動物感謝デー in Japan 」が開催され、本学からも出展し、本学獣医学研究部門長(獣医学ユニット長)の石川透教授が北海道大学との共同獣医学課程について来場者に説明しました。
 このイベントは、公益社団法人日本獣医師会が主催し、獣医師の業務の質の向上を支援していくためには国民的理解が不可欠であることから、動物の健康を支える獣医師の役割とその活動の実情と多様性を広く国民の皆様に普及・啓発していくことを目的に毎年開催されているものです。
 当日は天候にも恵まれ、多くの家族連れなどが本学ブースにも訪れ、用意した資料は午前中に無くなるほどの大盛況でした。この出展により、来場者の方々に本学の獣医学教育についてご理解いただく良い機会となりました。

来場者に説明する石川教授