「ほっとニュース北海道」(NHK総合)で本学南保泰雄教授の研究を紹介

4月20日(木)NHK総合テレビ「ほっとニュース北海道」で本学グローバルアグロメディシン研究センター南保泰雄教授の研究が紹介されます。
 収録は、3月24日(金)本学産業動物臨床棟馬診療処置室で行われ、新たに購入した動物用内視鏡の操作確認を行っている様子と3月31日(金)には帯広市川西町の農家に出向き、妊娠鑑定を行っている様子を撮影しました。
 大きな報道がなければこの番組は、 4月20日(木) NHK総合で午後6時10分から放送予定です。世界を、豊かな映像で捉えた骨太の自然番組です

内視鏡の確認をする南保教授(左から2番目)

農家で妊娠鑑定を行う南保教授(中央)

◎ 「ほっとニュース北海道」