2 平成29年度第2回IR実務担当者連絡会を本学で開催 -帯広畜産大学-

平成29年度第2回IR実務担当者連絡会を本学で開催

7月14日(金)本学会議室において、平成29年度第2回IR実務担当者連絡会を開催しました。
 このIR実務担当者連絡会は、IRや評価など高等教育機関における現状把握・現状分析に携わる実務担当者が集い、事例紹介と議論を通じて評価およびIRにおける実践知の整理と体系化に向けた 「経験値」 の積み上げを図ることを目的とし、平成26年度から現在まで10回開催されています。
 平成29年度第2回の連絡会は、帯広畜産大学との共催で、初の北海道での開催となり、全国から30名の関係者が出席しました。
 当日の午前中は、本学畜産フィールド科学センター、産業動物臨床棟、原虫病研究センターなどの「キャンパス見学会」が行われ、見学を希望した18名の方が参加されました。
 午後からは、本学大会議室において、連絡会が行われ、5件のIRの事例報告等があり、活発な意見交換がなされました。
 また、13日(木)には、大学評価コンソーシアム幹事の嶌田敏行氏(茨城大学全学教育機構准教授)、大野賢一氏(鳥取大学大学評価室・学長室IRセクション学長特別補佐(IR担当))と学長、理事、副学長との勉強会も行われました。

畜産フィールド科学センターでの見学の様子

実務担当者連絡会の様子