第72回帯広畜産大学寮祭を開催

寮祭は、6月4日(土)から学生による運動会、芸能祭などが行われており、6月18日(土)には、緑ヶ丘公園内でチャリティーバザーが開催され、地域の皆様から提供していただいた品々を格安で販売し、多くの市民の方が買い物を楽しまれ、この売上金はすべておびひろ動物園に寄附されます。
 また、6月25日(土)、26日(日)は、あいにくの雨模様でしたが寮と寮前広場で本祭が開催され、特設ステージでのイベントや、寮生・サークル等が出店したいろいろな模擬店に、多くの方が訪れました。
 農業サークル「あぐりとかち」は、自分たちで作ったピザ釜で、焼きたてのピザを提供しました。また、約30名のYOSAKOIソーラン祭参加チームの「Excla!mation」は、元気な演舞を披露し、最終演舞では来場者も参加して寮祭を盛り上げました。

会場を盛り上げたYOSAKOIソーラン

留学生の模擬店