本学公式ロゴマーク作成者への表彰式を実施

2月9日(金)本学会議室において、本学公式ロゴマークを作成したグラフィクデザイナー櫻井敏子さんの表彰式を実施しました。
 表彰式では、奥田潔学長から最優秀賞の賞状と副賞を手渡し、副学長・事務局長である横町直明広報室長が列席しました。
 櫻井さんは、「かしわ」をモチーフにした理由を『「かしわ」は新芽が出るまで古い葉が落ちないことから、「代が途切れない」縁起のよい植物として知られています。また、アクセント的に配したダークグリーンは、帯広畜産大学がめざす知の成熟と実学の深化を表現しました。志ある人とともに成長し続ける大学の未来を、このシンボルマークに託しました。』と語ってくれました。
 このロゴマークは、今後ホームページ、印刷物、大学グッズ等様々な用途で広く使用いたします。

横町副学長、櫻井さん、奥田学長(左から)