(一社)国立大学協会主催「第2回論説委員との懇談会」においてポスターセッションに参加

11月29日(火)学術総合センター(東京都千代田区)にて,一般社団法人国立大学協会主催の「第2回論説委員との懇談会」に,ポスターセッション担当大学として参加しました。
 この懇談会は, 国立大学改革の現状への理解を深めてもらい,大学の存在意義の発信等に資することを目的に開催され,選抜された35の国立大学からプレゼンテーション,ポスターセッション等による紹介がありました。
 本学からは倉園 久生 副学長 他2名が,「北海道大学獣医学部・帯広畜産大学畜産学部共同獣医学課程(VetNorth Japan)による国際基準の獣医学教育の確立」というポスタータイトルで参加し,取組の趣旨や目的,卒業生の利点,単独の獣医学課程と共同獣医学課程のカリキュラムの違いといった,本学の特色や活動状況をメディア等に積極的に発信しました。

説明する倉園副学長